Port открылся в Петербурге в 2015 году и быстро стал лидером в сегменте ресторанов морепродуктов и рыбы на каждый день. До нашего появления ниша пустовала, а качественные морепродукты можно было попробовать только в высокой ценовой категории. Также акцент был сделан на блюда для компаний, что продолжило развитие концепции рыбного ресторана на каждый день куда можно прийти с семьёй или друзьями.

Большинство ресторанов, предлагающих морепродукты, работают с заграничными поставщиками — это влияет как на свежесть, так и на цены в меню. Мы решили пойти другим путем и сосредоточиться на российских морепродуктах, чтобы предлагать гостям свежие локальные ингредиенты по адекватным ценам.

Наша команда работает с поставщиками со всей России: в основном это Дальний Восток, Карелия, Ленинградская область, Мурманск и Черное море.

Качество хочется подчеркивать: для этого шеф-повар сместил акцент со сложных соусов и большого количества ингредиентов на свежий вкус морепродуктов и рыбы. Получились простые понятные блюда, в которых нет ничего лишнего — только правильный баланс. Поэтому даже деликатесы становятся универсальной и комфортной едой.